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Bonjour,
Interrogation concernant l'article 22 de l'arrêté du 26 octobre 2010 (https://www.legifrance.gouv.fr/affichTe … e=20171023).
"Sauf si les règles d'hygiène ou de sécurité l'interdisent, les baies d'un même local autre qu'à occupation passagère s'ouvrent sur au moins 30 % de leur surface totale.
Cette limite est ramenée à 10 % dans le cas des locaux pour lesquels la différence d'altitude entre le point bas de son ouverture la plus basse et le point haut de son ouverture la plus haute est égale ou supérieure à 4 m."
Pour le calcul des 30% (ou 10%), doit-on considérer le type d'ouvrant avec les coefficients d'ouverture mentionnés dans la méthode ThBCE ?
Exemple: 10 m² de dimension d'ouverture tableau avec menuiserie à l'italienne; coefficient d'ouverture de 0,4 (40%) pour les menuiseries à l'italienne... donc il nous faut 30% / 40% soit 75% d'ouvrant ?
Merci pour vos réponses.
Hors ligne
Bonjour,
Il serait préférable de mesurer précisément la surface d'ouverture de chaque menuiserie d'un même local.
En effet, les ratios fournis par la méthode ThBCE peuvent s'approcher de la réalité mais il faut tout de même vérifier cette information sur les plans.
Cordialement,
Hors ligne
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